Quem resiste a uma carne bem
preparada, um assado, um bife, ou quem sabe aquele churrasquinho.
Pois é, alem de muito
gostosa a carne é um alimento muito nutritivo, rico em fibras, vitaminas (principalmente
vitamina A) e sais minerais, mais é muito importante saber de onde vem essa
carne que você vai comer.
Será que você conhece mesmo
a qualidade da carne que esta sendo colocada na mesa de sua casa?
Antes
da carne chegar a sua mesa deve ser tomado vários cuidados com o boi, cuidados
que vão desde a saúde do animal, ate a forma como o boi é abatido e a forma
como a carne é vendida.
No
dia 02 de abril postei uma matéria aqui neste blog que alertava a população para
os riscos que os codoenses estão correndo com a venda irregular de carnes em
nosso município. (relembre aqui).
Pois
bem, o problema persiste em Codó, inclusive o pré-candidato a prefeito Francisco Nagib
ameaçou me processar, ele não gostou nada da noticia de que a REDE DE FRIGORÍFICOS BOI BOM esta entre
os açougues que vendem carne de forma irregular em nosso município. Tudo porque com a
postagem da matéria a população codoense ficou ciente que as carnes da REDE DE FRIGORÍFICOS BOI BOM que ate então
eram tidas como de ótima qualidade, na verdade é uma ameaça para a saúde de
quem a consome.
Diante
as inverdades implantadas por Francisco Nagib, que insistiu em dizer que a REDE DE FRIGORÍFICOS BOI BOM trabalha
dentro da lei, procurei saber das autoridades competentes se a portaria 304, de 22 de abril de 1996, do
Ministério da Agricultura, que exige a manutenção da cadeia do frio na carne e obriga
os açougues (frigoríficos) a possuir o balcão frigorífico com temperatura de no
Maximo 7 graus, também vale para Codó.
Durante
o seminário de sensibilização: projeto Maranhão Alimentos Seguros (que alias
não teve a participação de nenhum representante dos frigoríficos Boi Bom), aproveitei
para entrevistar Marcio Bezerra que é fiscal estadual
agropecuário da AGED.
Veja o que ele disse sobre o assunto no vídeo
abaixo:
Um vídeo que foi exibido
durante o seminário que alerta os consumidores sobre os riscos de se consumir
carnes contaminadas, também lembrou que os açougues (frigoríficos) devem por
obrigação possuir o balcão refrigerado.
Veja o vídeo:
Mais como todos já sabem não
é isso o que acontece no município de Codó, com exceção do Frigotil, todos os
demais não obedecem a lei, ou se obedecem mais não fazem por completo como é o
caso da REDE DE FRIGORÍFICOS BOI BOM, e
a população codoense sabe muito bem do que estou falando, os frigoríficos de
propriedade de Francisco Nagib não possuem nenhum balcão refrigerado, e é comum
encontrar muitas moscas, que sem duvida contaminam as carnes.
A
venda de carne como esta sendo feita em Codó, é conhecida como carne quente, e é
exatamente nesse tipo de carne que a proliferação de bactérias acontece.
Pra
finalizar
Antes
que Francisco Nagib pense em me processar, e interessante que ele corrija esse
problema, afinal milhares de pessoas que consomem as carnes vendidas na REDE DE FRIGORÍFICOS BOI BOM (e também nos
demais açougues que não tem o balcão refrigerado) podem ter que arcar com os possíveis problemas que esse tipo
de venda ilegal causa a saúde.
MARCOS SILVA, ESSA TUA INVEJA O NAGIB É MUITO GRANDE.
ResponderExcluirELE TA CAGANDO E ANDANDO PRA TI, NAO SABE NEM QUE TU EXISTE, AI FICA TU SENDO PAGO PRA FALAR BOBAGEM.
FAZ UMA MATERIA NO MATADOURO PUBLICO DE CODÓ SE TU TEM CORAGEM.
DUVIDO
É só a Rede de Frigorificos BOI BOM que vende Carne em Codó sem ter uma Camara Frigorifica,e a Vendida no Mercado Central e nos Mercados do Municipio tem ou Melhor no Matadouro Municipal TEM,para que Haja Fiscalização tem que ver a Fornecida pelo Matadouro Municipal,da NOSSA GENTE Codoense.
ResponderExcluir